Denominación de origen
Pisco / Perú mas de 400 años de Historia y Tadición (1613-2015).
Denominación de origen es el nombre de un país, región o lugar que se utiliza para designar a un producto cuyas cualidades se deben al medio geográfico, tanto por factores naturales como por factores humanos.
Se establece la denominación de origen Pisco porque:
1.-La palabra Pisco deriva de un vocablo quechua que significa ave.
2.-Los Incas utilizaron el vocablo quechua Pisko para denominar al valle donde se desarrollo la famosa cultura Paracas.
3.-Desde tiempos inmemorables, existió una comunidad de indios llamados Piskos.
4.-La palabra Pisco forma parte de un gran número de pueblos, comarcas y caseríos peruanos.
Elaboración
El pisco es una bebida que se obtiene de la destilación de mostos de uva recientemente fermentados. Se destila una sola vez y no se permite la rectificación con agua. Asimismo no esta permitida su crianza en barricas.
Aproximadamente se utilizan siete a diez kilos de uva para obtener un litro de pisco.
Tipo de pisco
Aromáticos: elaborados en base a uva Italia, Moscatel, Torontel y Albilla.
No aromáticos: elaborados en base a uva Quebranta, Mollar, Negra Criolla y Uvina.
Mosto Verde: Obtenido de la destilación de mostos no fermentados completamente.
Acholado: producto de la mezcla de distintas variedades de uva pisquera.
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